Selasa, 13 Desember 2011

SATE BUNTEL DAUN PEPAYA





Bahah :
-          ½  kg daun pepaya
-          1 kg daging ayam
-          6 batang serai
-          6 siung bawang putih
-          1 sd makan Garam
-          1 butir telur (diambil kuningnya saja)
-          3 sd makan tepung beras
-          1 bungkus royco rasa ayam
-          1 buah bawang bombai

Bumbu-bumbu :
1.       Bumbu kacang
-          ½ kg kacang tanah goreng
-          Air secukupnya
-          3 siung bawang putih
-          Garam
Cara membuat :
-          Haluskan kacang tanah yang sudah di goreng beserta bawang putih dan garam
-          Campurkan dengan air kemudian panaskan hingga mengental

2.       Bumbu kecap
-          Kecap
-          5 biji cabe rawit
-          3 siung bawang merah
-          1 buah tomat
Cara membuat :
-          Iris semua bahan kemudian campurkan dengan kecap

Cara pembuatan “Sate Buntel Daun Pepaya” :

  •          Rebus daun pepaya hingga matang
  •           Iris tipis-tipis daun pepaya yang sudah direbus hingga halus
  •           Campurkan daun pepaya dengan daging yang sudah diblender halus
  •           Masukkan tepung beras,kuning telur,bawang putih dan royco ke dalam adonan (daun pepaya +daging)
  •           Aduk adonan dengan tangan hingga tercampur dengan rata
  •           Cetaklah adonan dengan tangan hingga membentuk bulatan/oval
  •           Masukkan hasil cetakan ke dalam air yang mendidih  (+ 15 menit)
  •           Tusukkan batang serai ke dalam cetakan
  •           Oleskan bumbu kacang pada cetakan yang sudah ditusuk dengan batang serai
  •           Bakar dengan arang hingga tercium aroma eksotisnya
  •          “Sate Buntel Daun Pepaya” siap disajikan.



SELAMAT MENCOBA...................... v-v

Tidak ada komentar:

Posting Komentar