Bahah :
-
½ kg daun
pepaya
-
1 kg daging ayam
-
6 batang serai
-
6 siung bawang putih
-
1 sd makan Garam
-
1 butir telur (diambil kuningnya saja)
-
3 sd makan tepung beras
-
1 bungkus royco rasa ayam
-
1 buah bawang bombai
Bumbu-bumbu :
1.
Bumbu kacang
-
½ kg kacang tanah goreng
-
Air secukupnya
-
3 siung bawang putih
-
Garam
Cara membuat :
-
Haluskan kacang tanah yang sudah di goreng
beserta bawang putih dan garam
-
Campurkan dengan air kemudian panaskan hingga
mengental
2.
Bumbu kecap
-
Kecap
-
5 biji cabe rawit
-
3 siung bawang merah
-
1 buah tomat
Cara membuat :
-
Iris semua bahan kemudian campurkan dengan kecap
Cara
pembuatan “Sate Buntel Daun Pepaya” :
- Rebus daun pepaya hingga matang
- Iris tipis-tipis daun pepaya yang sudah direbus hingga halus
- Campurkan daun pepaya dengan daging yang sudah diblender halus
- Masukkan tepung beras,kuning telur,bawang putih dan royco ke dalam adonan (daun pepaya +daging)
- Aduk adonan dengan tangan hingga tercampur dengan rata
- Cetaklah adonan dengan tangan hingga membentuk bulatan/oval
- Masukkan hasil cetakan ke dalam air yang mendidih (+ 15 menit)
- Tusukkan batang serai ke dalam cetakan
- Oleskan bumbu kacang pada cetakan yang sudah ditusuk dengan batang serai
- Bakar dengan arang hingga tercium aroma eksotisnya
- “Sate Buntel Daun Pepaya” siap disajikan.
SELAMAT
MENCOBA...................... v-v
Tidak ada komentar:
Posting Komentar